Коммунальные расходы на Кипре



Коммунальные расходы на КипреНи для кого не секрет, что в наше время многие стремятся перебраться поближе к морю и солнцу – не суть важно, переезжает человек окончательно или просто арендует жильё. Как правило, один из самых волнующих вопросов в такой ситуации – это вопрос о коммунальных расходах. Собираясь снимать апартаменты на Кипре, нужно задуматься об этом в первую очередь.

К примеру, водоснабжение требует сравнительно небольших затрат – если, конечно, вы не покупаете/арендуете дом с большим земельным участком, прилегающим к нему. При этом нужно учитывать, что тариф прогрессирующий, и есть минимальный порог, который лучше не переступать, если вы не хотите получить необычно большой счёт в конце месяца. Разумеется, летом сумма оплаты несколько возрастает, потому что на Кипре жарко, и стоит как следует следить за участком рядом с домом, чтобы не пожухла трава и не зачахли деревья. В общем и целом, вы можете потратить около тридцати-сорока евро в месяц.

При этом нужно учитывать, что так оплачивается только холодная вода.

Горячей же водой дома на Кипре не снабжаются, поэтому необходимо подогревать её самостоятельно.

Что касается электроэнергии, то здесь она довольно дорогая, но есть выход для тех, кто хочет сэкономить на этой услуге: два тарифа, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Первый тариф отличается тем, что стоимость электроэнергии одна в течение дня и ночи. Второй тариф – электричество дороже днём, дешевле ночью.

Если же приводить какие-либо примеры, то семья в количестве четырёх человек обычно тратит в месяц около ста евро.

Обогрев и кондиционирование жилых помещений на Кипре – случай особый. С декабря до марта там холодно, и поэтому без обогрева никак не обойтись. Около трёх-четырёх месяцев, особенно в июле и августе, очень жарко, и апартаментам требуется кондиционирование. Без этих услуг о комфортном существовании можно забыть.

В этой ситуации сложно назвать какую-то конкретную сумму, поскольку эти расходы корректируются в зависимости от требований той или иной семьи. Обычно, в год на обогрев и кондиционирование уходит около полутора тысяч евро.

Что касается услуг телефонии и обеспечения апартаментов Интернетом, то затраты на них составляют примерно пятьдесят евро в месяц.

Случается и так, что вам необходимо оплачивать расходы, связанные с местами общего пользования.

Это распространяется только на людей, проживающих в каком-либо комплексе, включающем в себя сад или/и бассейн. В таком случае требуется заплатить за труд чистильщиков бассейна и садовников. Это обойдётся вам примерно в шестьдесят евро в месяц.

К иным расходам относятся уборка мусора, которая будет стоить около ста евро в год, и страхование недвижимости.

Просмотров: 211
Автор: plahmonah




Похожие статьи


Как стать собственником на Кипре

Как стать собственником на КипреПокупка нового дома – это всегда серьёзное и ответственное решение, а уж если она совершается ещё и за пределами нашей страны, без учёта всех деталей, даже тех, которые кажутся мелкими и незначительными, не обойтись. Так, особого подхода и серьёзной юридической консультации требует приобретение недвижимости на Кипре.

Именно поэтому необходимы услуги грамотного юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях приобретения дома на Кипре.

Читать дальше »

Аренда недвижимости на Кипре

Аренда недвижимости на КипреОчень многие сейчас стараются перебраться за рубеж, но далеко не все сразу решаются приобрести себе дом в какой-либо другой стране. Большая часть всё же предпочитает аренду недвижимости за границей, и Кипр – одно из самых популярных в этом плане мест.

В первую очередь у любого арендатора возникает вопрос: какое предложение будет самым выгодным? Лучше снимать жильё на долгий срок или же, напротив, на пару-тройку недель? Как сэкономить и при этом провести время в настоящем раю на земле?

Читать дальше »