Как стать собственником на Кипре



Как стать собственником на КипреПокупка нового дома – это всегда серьёзное и ответственное решение, а уж если она совершается ещё и за пределами нашей страны, без учёта всех деталей, даже тех, которые кажутся мелкими и незначительными, не обойтись. Так, особого подхода и серьёзной юридической консультации требует приобретение недвижимости на Кипре.

Именно поэтому необходимы услуги грамотного юриста, который поможет разобраться во всех тонкостях приобретения дома на Кипре.

Так, в первую очередь надо знать, что всех собственников недвижимости здесь можно разделить на три группы в соответствии с их статусом:

собственник недвижимости;

фактический собственник;

зарегистрированный собственник.

Чем они отличаются?


Суть первого статуса заключается в том, что вы становитесь собственником после того, как подписали договор купли-продажи и выплатили минимум 30% стоимости недвижимости. Только так вы получаете первое право требования. Всё, что необходимо сделать после заключения договора – депонировать его в Земельном Комитете и оплатить Гербовый сбор.

Второй статус же отличается от первого тем, что сумму нужно выплатить полностью. После этого вам следует подписать акт приёмки-передачи. Продавец вручит вам ключи, и с этого момента вы можете смело заезжать в новый дом.

Третий статус – это стопроцентная гарантия получения права собственности. Купленную недвижимость регистрируют на ваше имя, вы выплачиваете небольшой налог – и становитесь безраздельным владельцем дома. На руки вам выдают Свидетельство о собственности. Правда, учтите, что перед этим Совет Министров Республики Кипр должен выписать вам разрешение на покупку.

Что касается каких-либо ограничений, связанных с покупкой зданий или земельных участков, то их совсем немного. Во-первых, граждане страны, не входящей в Евросоюз, могут купить максимум два объекта у одного девелопера.

Супруги при этом считаются одной единицей. Во-вторых, существует и ограничение величины участка земли, на котором находится приобретаемый объект: для граждан страны, не относящейся к Евросоюзу, максимальный размер участка – 4014 кв. м. Следует учитывать, что эти правила затрагивают только физические лица.

Так или иначе, при покупке недвижимости вам обязательно потребуется консультация грамотного и опытного юриста, который сможет:

подготовить договор купли-продажи, соблюдая все законы Республики Кипр;

проверить наличие необходимых для приобретения документов;

получить разрешение, о котором говорилось чуть раньше;

депонировать договор и оплатить сбор;

оформить все льготы по НДС;

решить иные вопросы, имеющие отношение к иммиграции.

Источник: https://israel.apartogram.com/

Просмотров: 230
Автор: kiseleva95




Похожие статьи


Коммунальные расходы на Кипре

Коммунальные расходы на КипреНи для кого не секрет, что в наше время многие стремятся перебраться поближе к морю и солнцу – не суть важно, переезжает человек окончательно или просто арендует жильё. Как правило, один из самых волнующих вопросов в такой ситуации – это вопрос о коммунальных расходах. Собираясь снимать апартаменты на Кипре, нужно задуматься об этом в первую очередь.

Читать дальше »

Аренда недвижимости на Кипре

Аренда недвижимости на КипреОчень многие сейчас стараются перебраться за рубеж, но далеко не все сразу решаются приобрести себе дом в какой-либо другой стране. Большая часть всё же предпочитает аренду недвижимости за границей, и Кипр – одно из самых популярных в этом плане мест.

В первую очередь у любого арендатора возникает вопрос: какое предложение будет самым выгодным? Лучше снимать жильё на долгий срок или же, напротив, на пару-тройку недель? Как сэкономить и при этом провести время в настоящем раю на земле?

Читать дальше »